Колючая проволока АКЛ Егоза-Супер

В настоящее время обычная колючая проволока практически везде уступила место армированной колючей ленте АКЛ Егоза или АКЛ Концертина. Спиральный барьер безопасности СББ Концертина и СББ Егоза, изготовленный из соответствующей армированной колючей ленты, является надежным и эффективным средством для защиты большинства объектов общего назначения от посягательств злоумышленников. Но существуют объекты, безопасность которых является крайне важной, и в этом случае стандартных заграждений из АКЛ Егоза или АКЛ Концертина недостаточно.

Таким важным объектом может быть плотина гидроэлектростанции, аэропорт, атомная электростанция, морской порт, крупное промышленно предприятие химической или оборонной промышленности. Безопасность таких объектов - дело первостепенной важности, поскольку противоправные действия нарушителей могут привесь к очень серьезным последствиям для большого количества людей. Экономия на безопасности подобных объектов неуместна, поэтому для их охраны следует использовать максимально эффективные средства.

Одним из таких средств является специально разработанная для ограждения важных и ответственных объектов армированная колючая лента АКЛ Егоза-Супер. В отличие от стандартной АКЛ Егоза, обычно изготавливаемой на основе проволоки диаметром 2,5-3,2 мм и штампованной колючей ленты толщиной 0,5 мм, АКЛ Егоза-Супер имеет совершенно другие параметры. Армированная колючая лента АКЛ Егоза-Супер изготавливается на основе высокоуглеродистой проволоки диаметром 4,9 мм, а в некоторых случаях и более, и широкой колючей ленты из оцинкованной стали толщиной до 0,7 мм, надежно охватывающей основу большого диаметра. Прочность нити такой колючей проволоки в десятки раз выше, чем обычной Егозы, благодаря чему заграждения из АКЛ Егоза-Супер противостоят нарушителям значительно дольше, давая время службе безопасности объекта отреагировать и своевременно прибыть на место происшествия.